PLEASE VISIT :
BATIK KHASANDY
there are a lot of Batik materials waiting for you, from Batik Cap until Batik Tulis with Natural Dyer.

Thursday, August 21, 2014

I WEAR DOWNY AND I LOVE IT!!!

Sejak menikah dan pindah kerumah sendiri (dan beli mesin cuci, tentunya), aktivitas mencuci baju 2x seminggu sudah jadi aktivitas rutin saya dan suami. Berhubung kami berdua belum dikaruniai momongan, maka baju yang kami cuci pun belum begitu banyak. Setiap hari cuci mencuci datang, biasanya kami rebutan, satu mencuci, satu menjemur. Bagian setrika biasanya saya angkat tangan (akhirnya sih minta tolong si mbak yang datang buat gosok hehehe).

Walaupun praktis pakai mesin cuci, tapi bukan berarti kami asal menggunakan sabun cuci & pelembutnya. Pilihan saya buat pelembut akhirnya jatuh pada Downy. Apalagi Downy pada 16 Juli 2014 kemarin sudah mengeluarkan produk baru yaitu Downy Parfum Collection dengan Scent Switcher Technology, atau teknologi pengubah keharuman. Teknologi baru ini dapat mengubah keharuman pada pakaian setiap pakaian tergesek atau diusap, dengan keharuman dari parfum asli yang dibuat oleh salah satu pembuat parfum terbaik di dunia. Event launching Downy Parfum Collection ini didukung oleh survei yang dilakukan oleh Downy & majalah Cosmopolitan Indonesia, yang dilakukan terhadap lebih dari 3000 orang (3.078) kepada wanita dan lebih dari 500 orang (525) kepada pria berusia 17-35 tahun. Berdasarkan survei yang dilakukan Downy di channel digital Cosmopolitan.co.id, 90% pria tidak sadari perubahan pada diri pasangannya dan 8.76% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangannya tidak memerhatikan perubahan warna atau potongan rambut mereka, dan 91.24% responden pria membenarkannya. Bahkan hanya 35,24% responden pria yang bisa menyadari bahwa dress hitam yang digunakan pasagannya berbeda dari biasanya.

Atas hal inilah rata-rata wanita mulai mencari cara lain untuk merebut hati pasangannya. Survei kembali menunjukkan bahwa 14.86% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar 81.14% responden pria menyetujui fakta ini.

Salah satu yang sudah menggunakan produk Downy adalah artis cantik berbakat Artika Sari Devi. Dalam launching kemarin dia menyatakan bahwa setelah menggunakan Pelembut & Pewangi dari Downy Parfum Collection, Artika tidak lagi menggunakan parfum apapun, dan bahkan dengan keharuman yang berbeda dari setiap sentuhan, suaminya (Baim) kini lebih memperhatikan dia. Ketika dikonfirmasi dengan sang suami, ternyata Baim mengira Artika hanya berganti-ganti parfum saja, karena keharumannya begitu melekat dan wangi sepanjang hari.

Awal mulanya saya sangsi atas kehebatan Downy Parfum Collection ini. Karena pelembut yang biasa saya gunakan hanya melekat hingga keluar dari mesin cuci dan dijemur saja. Setelah selesai dijemur, saya harus menggunakan pewangi lain ketika mau menyetrika, karena yang tersisa biasanya hanya tinggal bau matahari saja (Hayo siapa yang setuju, tunjuk tangan!). Sayangnya pewangi setrikaan pun juga nggak kalah borosnya. Tahu sendiri, kan, setiap menyetrika satu bagian harus disemprot beberapa kali supaya wangi. Jadi ketika mendengar bahwa Downy ini bisa menggantikan step yang satu itu bahkan step berikutnya setelah saya pakai (alias parfum), saya agak ragu, walaupun rasa keingintahuan untuk mencoba pewangi & pelembut satu ini lebih besar LOL.


Untuk event cuci mencuci baju berikutnya saya mulai menggunakan Downy dengan scent Passion yang berwana Merah. Wangi dari Passion ini lebih cenderung ‘manis’ seperti buah-buahan dengan wangi vanilla yang sensual & atraktif. Cara pemakaian Downy ini sedikit lebih hemat dibanding dengan pemakaian pelembut sebelumnya, hanya tinggal menuang setengah tutup penuh (sekitar 20Ml, karena Downy ini adalah konsentrat) untuk seluruh muatan (kapasitas mesin cuci saya sekitar 8L, dimana penggunaan standar Downy adalah satu tutup penuh untuk maximal 25 Liter air). Downy sendiri menyarankan untuk pencucian pakaian yang lebih berat seperti jeans atau handuk, selimut atau pakaian berbahan tebal sebaiknya penggunaan pelembutnya ditambah 2x lipat.

Setelah mencuci dan menjemur, tibalah saatnya saya menyetrika! Sebelumnya saya sudah wanti-wanti dengan si mbak, bahwa untuk saat ini tidak perlu menggunakan pewangi setrikaan ketika menyetrika pakaian yang sudah kering. Saya juga sengaja tidak memasukkan ‘Pewangi Setrika’ dalam list belanjaan saya, just in case si Mbak tiba-tiba nggak sengaja menyemprot pakaian saya. Kan jadi gagal rencana saya menggunakan Downy dengan maksimal LOL.

Batch pertama pakaian yang dicuci dengan Downy berlangsung berlangsung dengan aman, bahagia dan sukses. Suami saya yang pertama kali menyadari bahwa pakaian yang dia pakai lebih ‘wangi’ dari sebelumnya. Dia sendiri nggak menyangka bahwa wangi tersebut ‘hanya’ disebabkan oleh pewangi dan pelembut saja, melainkan ‘pewangi setrikaan’ yang dia kira berganti menjadi merk lain (yang mungkin lebih mahal jadi lebih wangi LOL). Ketika saya menjelaskan bahwa yang berubah adalah pewangi dan pelembut yang kami gunakan, awalnya dia nggak percaya sama sekali. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, pewangi & pelembut yang kami gunakan sebelumnya hanya bisa bertahan sampai sesi jemur menjemur, setelah itu dadah bye bye.


Ketika sesi cuci mencuci berikutnya datang, kali ini dia yang mencuci, dia mulai mempraktekkan sendiri dan menggunakan si Downy ini, kali ini menggunakan scent Happiness berwarna kuning. Tentu saja hasilnya sama seperti sebelumnya, wangi & sukses! Saya sendiri lebih menyukai wanginya si Happiness ini dibanding Passion, wanginya lebih mengesankan sejuk tetapi tetap menggoda. Lebih ringan dibanding Passion. Berbeda sih dengan suamiku, dia malah lebih suka wangi Passion. Katanya, walaupun tanpa parfum, nggak perlu merasa tidak percaya diri lagi kalau ke kantor, karena keharumannya sampai membuat kita ‘dilirik’ ketika sedang berjalan!

Pengalaman saya sendiri nggak kalah menarik setelah menggunakan Downy. Pertanyaan ‘Parfum Lo Ganti, Ya? Kok Enak?’ juga pernah dilontarkan teman kantor saya ketika pertama kali menggunakan baju yang dicuci dengan Downy ke kantor. Nggak perlu baju baru ternyata ya, untuk membuat kita percaya diri.


Akhirnya kami sekarang selalu menggunakan Downy untuk sesi cuci mencuci. Cukup hemat, kok! Satu botol 900 Ml seharga sekitar Rp 31.900,- bahkan sampai sekarang belum habis, dengan penggunaan 2-3x seminggu selama hampir sebulanan ini. Walaupun dari segi harga lebih mahal dibanding pewangi lainnya, tapi perlu diingat juga bahwa pemakaian Downy secara tidak langsung telah mencoret list pewangi setrika dari daftar belanja bulanan saya, jadi lebih hemat, bukan? Plus menghemat parfum mahal yang biasa kita beli LOL. Satu langkah mudah untuk #UbahParfummu yang membuat kita lebih hemat tetapi tanpa membuat kita nggak harum lagi.


Selain Passion dan Innocence, Downy juga mengeluarkan 2 scent pewangi lainnya yaitu Innocence dengan wangi bunga-bungaan dengan keharuman musk yang romantis (berwarna pink muda) dan Mystique dengan wangi keharuman oriental spicy floral yang terinspirasi oleh kota Paris saat tengah malam (berwarna hitam).


Sizing Downy Perfum Collection


Summary :
Will buy Downy Parfum Collection for the next monthly grocery shopping?
Definitely YES! Use Downy & Be Noticeable in every step you take!

Wednesday, July 2, 2014

Investasi Butuh Dana Besar? Siapa Bilang?

Beberapa bulan belakangan, saya sering banget nongkrongin Thread di FemaleDaily : Investasi  Reksadana di Sub-Thread Money & Talks. Dari awal mulanya bingung, sampai akhirnya keasikan dan berhasil keracunan member FD lain dari thread ini. Untungnya keracunannya membawa manfaat ya, jadi belajar berinvestasi hehehe.

Yang mau saya share kali ini adalah tentang IpotFund. IpotFund sendiri dibentuk oleh Indo Premier, dimana apabila kita bergabung dengan IpotFund, maka semua reksadana yang kita beli disini FREE SUBSCRIPTION IN/OUT* alias gratis (*selama dijual setelah lebih dari 1 tahun). Konsepnya hampir mirip dengan beberapa bank, hanya saja semua reksadana yang ditawarkan di IpotFund ini benar-benar free dan bisa dibeli dalam jumlah yang sangat murah, yakni mulai dari Rp 100.000,- saja.

Karena penasaran, langsung latah buka IpotFund.com dan daftar. Nggak lama kemudian dihubungi dong sama orang dari IpotFund (IF). Kepalang basah, akhirnya saya bilang dokumen bisa dipick-up awal minggu depan. Yap, dokumen asli yang sudah ditandatangan dan bermeterai tidak perlu kita serahkan langsung. Tinggal mengajukan service pick-up dokumen, nanti kurir dari IF akan ‘menjemput’ aplikasi kita.

Beberapa hari setelah penjemputan aplikasi, saya dapat email mengenai SID & SRE yang sudah aktif. Agak bingung, saya langsung menghubungi Customer Service IF. SID & SRE ini semacam Identification Number yang disyaratkan oleh OJK, dimana setiap investor baik pribadi maupun badan usaha wajib memiliki nomor ini. Nah, saya tanya lagi, sudah bisa transaksikah apabila SID & SRE sudah diperoleh? Ternyata belum, karena sebelum bertransaksi kita membutuhkan RDI (Rekening Dana Investor) yang akan jadi beberapa hari setelah SID & SRE jadi. Konsepnya sih RDI ini semacam rekening baru atas nama diri kita sendiri, yang mana setiap kita transfer ke rekening RDI ini, akan langsung diasosiasikan kepada rekening dana investasi tersedia kita di IpotFund.

RDI saya jadi kira-kira 2 hari setelah SID & SRE jadi. Seneng dan semangat banget! Langsung transfer 100 ribu ke RDI tersebut deh, dan Cuma tinggak klak klik klak klik langsung deh terbeli Reksadana yang saya mau. Gampang banget! Cuma yang harus diperhatikan sebelumnya, cek ulang apakah Manajer Investasi yang termasuk dalam List IpotFund adalah manajer investasi tujuan kamu, karena belum semua manajer investasi bergabung di IpotFund ini.

Anyway, ini bukan post berbayar yaaa..
Happy Investing!


 

Tuesday in Love : Halal Nail Polish

Anyone heard about these new nail polish?


Tuesday In Love Water Permeable Nail Polish is new nail polished made by Canadian makeup company, that using polymer in its nail polish' formula, that allows water molecules penetrate into our nails. 



Stated in their website :
A revolutionary polymer that allows water molecules to penetrate through micro pores.
Easy to peel and remove without the use of harsh chemicals or nail polish remover.
Does not contain any formaldehyde, toluene, dibutyl phthalate (DBP), or camphor.




Yes!
You don't even need any remover to remove this nail polish. Its even peelable! How great is that?



Some blogger abroad (and some researches) said that this nail polish is certified as Halal Nail Polish. Yes, Halal as you can wear it during your wudhu and prayer. I haven't conduct any experiment about this, but you can do it by yourself just like she did!

credited to :

More About This Nail Polish :

You Can Buy It Here :

Thankiess!
Related Posts with Thumbnails